就在2015年6月份,新入籍法的实施闹得满城沸沸扬扬,有些旧的政策也有了重大的改革,弄的小伙伴们一时喘不过气来。许多朋友因为居住时间不够退而求次只好先续枫叶卡。那么针对更新枫叶卡的时候应该注意些什么呢,一起来总结一下申请续卡所需要的材料,希望对将要续卡的小伙伴们有些帮助!

首先给大家报告一下,枫叶卡由原来只能提前6个月(180天)申请,现在可以提前9个月(270天)申请续签了!!这无疑是对于很多朋友来说的一个好消息~

那么需要准备的材料有哪些呢?

枫叶卡续签文件清单

1. 枫叶卡正反面复印件 (损坏的需要交原件)
2. 驾照正反面复印件
3. 登陆纸Record of Landing复印件 IMM1000或 永久居住确认纸 Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292 或 IMM5688)
4. 过去5年内护照(以及旅行证件,如有)的翻译、公证(复印)
5. 申请费收据
6. 5年税单 Notice of Assessment, 和other income assessment
7. 过去5年申请人的教育成绩单或就读证明(report card 或者 school transcripts)
8. 两张照片(背面需要照相馆的图章和日期章)
9. 未成年申请人的出生证明翻译公证(18岁以下必须提供)
10. 机票及收据(如果加急)
    【如有陪住情形补足居住天数,需要补充以下文件】
11. 配偶(加拿大公民)护照翻译公证
12. 结婚证翻译公证
13. 同住证明文件(户口本,或者双方身份证,或者所在地派出所、居委会、物业管理机构证明
14. 加拿大公民证复印件(可选)