of
 

就在2015年6月份,新入籍法的实施闹得满城沸沸扬扬,有多少移民因为居住时间不够退而求其次只好先续枫叶卡。身边的好几个朋友更是因为新入籍法的实施,使得原本只需再住几个月的移民监被无限拉长。再加上提交申请后漫长的等待时间,给加国华人带来了诸多不便。所以希望在此能通过这篇文章为各位朋友提供帮助,把握宝贵的时间与机会,以防哪天加国移民局又任性一回>,<…

新入籍法有几大主要变化,对华人最大影响则是要求六年内住满四年的规定,并且在这纳入计算的四年内,每年必须在加拿大住满超过183天。如果在过去四年内在某个国家累计逗留6个月以上,还需提供当地无犯罪记录证明原件。因为新法是不允许任何有刑事犯罪记录的人申请入籍的。除此之外,还要求申请人必须提供税务记录。大致的变化我想朋友们肯定已经都了解不少了,那么一旦符合要求,就开始着手入籍申请吧。而申请需要的步骤以及需要的材料让小编大致为您梳理一下:

 

入籍申请材料清单(成年人)

1. 枫叶卡正反面复印件(过期的需要交原件)
2. 过去6年内护照彩色复印件公证件以及翻译件
3. 两张ID(如驾照、医疗卡、学生证)正反面复印件,至少有一张是有本人照片的ID
4. 登陆纸Record of Landing IMM1000或 永久居住确认纸 Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292 或 IMM5688)复印件
5. 6年税单Notice of Assessment
6. 如果在过去4年内在某个国家累积逗留6个月或以上,需提供当地无犯罪记录证明原件(需翻译)
7. 语言能力证明
8. 过去6年申请人及其未成年孩子的教育成绩单或就读证明(report card 或者 school transcripts)
9. 如有工作,提供工作证明
10. 两张照片(照片背后需写上照相馆名称、地址、日期,以及申请人名字)
11. 申请费收据
注:所有非英法文文件都需翻译及公证

 

入籍申请材料清单(未成年人)

1.枫叶卡正反面复印件(过期的需要交原件)
2.过去6年内护照公证以及翻译件(彩色复印)
3.两张ID(如医疗卡、学生证)正反面复印件,至少有一张是有本人照片的ID
4.登陆纸Record of Landing IMM1000或 永久居住确认纸 Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292 或 IMM5688)复印件
5.未成年申请人的出生证明公证及翻译件
6.14岁以上孩子如果在过去4年内在某个国家累积逗留6个月或以上,需提供当地无犯罪记录证明原件(需翻译)
7.两张照片(照片背后需写上照相馆名称、地址、日期,以及申请人名字)
8.申请费收据
9.申请人父母的加拿大公民证明(如果有的话)
10.如果合法监护人代表未成年人申请,提供合法文件证明
注:所有非英法文文件都需翻译及公证

Please publish modules in offcanvas position.